Giocatore di tennis Kevin Anderson: biografia e carriera sportiva

Sommario:

Kevin Anderson è un famoso tennista sudafricano. Durante la sua carriera sportiva è riuscito a vincere molte competizioni professionistiche e nel 2017 è diventato un finalista del Grande Slam.

kevin anderson

Biografia

Kevin Anderson è nato nel maggio 1986 a Johannesburg. Ha iniziato a giocare a tennis all'età di sei anni con il fratello minore Gregory.

Pochi anni dopo, Kevin si trasferì negli Stati Uniti, dove non solo giocò a tennis con giovani locali, ma ricevette anche un'istruzione. Dopo essersi laureato all'Università dell'Illinois, Anderson ha scelto di intraprendere la carriera di tennista professionista.

Primi passi nel tennis

All'età di 18 anni, Kevin Anderson ha fatto la sua prima apparizione al torneo Futures Series di Gaborone (Botswana). E il debutto è stato semplicemente fenomenale: il tennista sudafricano ha vinto questa competizione.

In totale, il tennista Kevin Anderson ha vinto due tornei nelle serie future e ha raggiunto la finale in altri cinque. Ha anche quattro titoli sul cemento nel doppio.

Nel 2007, Kevin Anderson ha vinto per la prima volta il Challenger. A settembre luiè diventato il migliore sulle superfici dure di New Orleans.

All'inizio del prossimo anno, Anderson si fece strada per la prima volta al torneo Australian Open Grand Slam, dove non riuscì ad andare oltre il primo round. Pochi mesi dopo, è arrivato alla finale del torneo ATP. Questi successi lo hanno aiutato a entrare tra i primi 100 tennisti del mondo.

Nella classifica delle coppie, anche Kevin è progredito notevolmente. Ciò è stato facilitato dalle vittorie in diversi Challenger. Da non perdere Anderson e i Giochi Olimpici di Pechino. Il 22enne tennista sudafricano ha raggiunto il secondo turno nella classifica dei singoli e si è ritirato al primo turno nel doppio.

Nel 2009, raramente la fortuna sorrideva al tennista sudafricano. In tutti i tornei prestigiosi è stato eliminato al primo turno o nelle qualificazioni. L'unica consolazione è stata il "Challenger" vinto a Sanremo (Italia). Non sorprende che alla fine dell'anno sia sceso a 161 posizioni nella classifica ATP.

kevin anderson tennis

Nel 2010, le prestazioni di Kevin Anderson sono notevolmente migliorate. Ha vinto sul cemento di Button Rouge. Agli US Open, Anderson è riuscito ad arrivare al terzo round della competizione. Nella stessa fase, si è fermato al torneo ATP di Toronto.

Prime vittorie nella carriera professionale

2011 è stato un punto di svolta nella carriera di un tennista. A febbraio, Kevin Anderson è diventato il migliore sui campi della sua nativa Johannesburg e ha vinto per la prima volta il torneo ATP. Ciò ha contribuito alla sua rapida promozione nelle classifiche ATP. Inoltre, ripete la sua esibizione agli US Open dell'anno scorso eraggiunge anche i quarti di finale a Miami. Anderson ha concluso la stagione al 32° posto nella classifica dei migliori tennisti del mondo.

L'anno successivo è iniziato bene per Kevin. In Australia ha raggiunto il terzo round, per poi ripetere questo risultato sui campi del Roland Garros. Ha anche vinto il torneo ATP a Delray Beach (USA). Tuttavia, questi risultati sono rimasti i migliori per Anderson quella stagione.

Via verso la fama mondiale

2013 è stato probabilmente l'anno di maggior successo per Kevin nella sua carriera sportiva. Proprio all'inizio della stagione, ha raggiunto la finale a Sydney, dove è arrivato per la prima volta alla quarta tappa degli Australian Open. Ad aprile il tennista diventa finalista a Casablanca (Marocco), ea luglio ripete questo risultato ad Atlanta (USA). Anderson si è comportato bene al Roland Garros, dove ha raggiunto la quarta tappa. Sulle corti di Wimbledon è volato fuori nel terzo. Grazie alla sua prestazione, Kevin è entrato tra i primi 20 giocatori del mondo alla fine della stagione.

Dopo un anno piuttosto irregolare per Anderson nel 2014, ha nuovamente fatto parlare di lui gli esperti di tennis. Diventa il vincitore del torneo ATP di Winston-Salem (USA), per poi arrivare ai quarti di finale degli US Open. L'eccellente tecnica di Kevin Anderson nel tennis lo ha spinto al numero 12 della classifica mondiale.

Kevin Anderson, tennista

Nel 2017, il tennista sudafricano, che ha preso la cittadinanza americana, ha raggiunto la finale degli US Open, uno dei tornei del Grande Slam. Sfortunatamente, qui Anderson ha perso contro RafaelNadal.