Stanislas Wawrinka è uno dei migliori tennisti svizzeri

Sommario:

Anonim

Stanislas Wawrinka è un tennista professionista svizzero. Stan è riuscito a vincere tre tornei del Grande Slam durante la sua carriera.

Inizio di carriera

Stanislas Wawrinka ha iniziato a giocare a tennis all'età di sei anni. Già a quindici anni ha smesso di prestare attenzione agli studi e si è concentrato su questo sport. Ha tenuto il suo primo torneo ufficiale all'età di quattordici anni. Il debutto dello svizzero è arrivato allo sfidante internazionale tra juniores.

Wawrinka Stanislas

Nel 2003, Wawrinka ha vinto l'Open di Francia juniores. Questo è successo solo un anno dopo l'inizio della sua carriera professionale. A metà dell'estate dello stesso anno debutta a livello adulto. La sua prima partita è stata contro Jean-Rene Lisnar, che si è conclusa con una sconfitta.

Primi trofei

Nel 2004, Stanislas Wawrinka ha giocato la sua partita d'esordio in Coppa Davis, dopo di che lo svizzero ha vinto tornei a Barcellona e in casa a Ginevra. Stan è entrato nella top 100 della classifica del tennis professionistico nel 2005 dopo aver raggiunto i quarti di finale ATP a Barcellona.

Prima vittoria nelle finali del torneo ATPsuccesso nel 2006 a Umago, dove Stanislas, sulla via della finale, sconfisse Martić, Cilic, del Potro e Volandri. Il serbo Novak Djokovic è diventato il rivale dello svizzero nel match decisivo. Nel primo set il punteggio era 6-6 e Novak non è entrato nel tie-break per infortunio.

Grande Slam

La stagione 2013 di Wawrinka può ancora essere considerata una delle migliori. All'inizio dell'anno riuscì a vincere in coppia il torneo di Chennai. Agli Australian Open, Sten ha perso contro Djokovic. Successivamente, Wawrinka ha preso parte a diverse competizioni ATP, dove ha raggiunto la finale una volta.

A Oeiras, Stanislas ha vinto il suo primo trofeo di singolare in due anni. All'ATP di Madrid, lo svizzero ha perso contro Rafael Nadal nel match decisivo. È stato Rafa a diventare un ostacolo per Stanislas agli Open di Francia.

A Wimbledon, Stan non ha potuto mostrare il giusto livello di gioco e l'ha concluso in una fase iniziale. Stanislas si è avvicinato all'ultimo torneo del Grande Slam in buona forma e si è fermato a un passo dalla finale.

Stanislas Wawrinka tennis

Nel gennaio 2014, Stan ha vinto il primo Grande Slam. In quel torneo, ha rotto la resistenza di Novak Djokovic e Rafael Nadal. A proposito, la vittoria su Nadal è stata la prima per Wawrinka in tredici incontri tra questi atleti.

Un anno dopo, Stanislas vinse il suo secondo titolo del Grande Slam. Sono diventati gli Open di Francia. Dopo le disastrose partite sul cemento, avvenute dopo il campionato australiano, Wawrinka si è preparata per l'inizio principale della competizione sulla terra battuta e ha battutoNovak Djokovic. Per il serbo, questa è stata l'unica sconfitta nei tornei principali nel 2015.

La terza e finora ultima vittoria del Grande Slam è arrivata nell'autunno del 2016, quando Stanislas ha vinto l'American Open. In finale fu nuovamente sconfitto Novak Djokovic, che in quel momento occupava la prima linea nella classifica dei migliori tennisti del mondo. Dopo aver perso la prima partita in un tie-break, Stanislas ha vinto le tre successive.

valutazione wawrinka stanislas

Quest'anno, Wawrinka non ha ancora vinto un singolo torneo del Grande Slam. Inoltre, anche se Stan ha raggiunto la finale al Roland Garros, è stato solo la sua ombra durante l'intero torneo.

Posizioni in classifica

Al momento, Stanislas Wawrinka è al terzo posto nella classifica dei tennisti professionisti. Lo spagnolo Nadal è a circa 1.000 punti dal secondo posto e più di 3.000 punti dal britannico Andy Murray.

Le ultime tre stagioni, Stanislas ha concluso l'anno al quarto posto. Il suo miglior piazzamento è stato il terzo posto, che ha mantenuto per diverse settimane nel gennaio 2014.