Il giocatore di taekwondo russo Denisenko Alexey Alekseevich: biografia, risultati e fatti interessanti

Sommario:

Denisenko Alexey è un famoso sportivo domestico, giocatore di taekwondo. Due volte ha vinto la medaglia alle Olimpiadi estive. Campione di Russia, più partecipante e vincitore di campionati europei e mondiali. Partecipante ai primi Giochi Europei di Baku, dove divenne medaglia di bronzo. Ha il titolo di Honored Master of Sports of Russia.

Biografia dell'atleta

Denisenko Aleksey

Denisenko Alexey è nato nella piccola città di Bataysk, che si trova nella regione di Rostov. È successo nel 1993.

Denisenko Alexei è stato portato nella sezione di taekwondo da suo padre quando aveva solo 8 anni. È appena andato a scuola. Lì, l'eroe del nostro articolo ha incontrato il suo primo allenatore, il cui nome era Alexander Shin.

Il padre del futuro campione ha dato suo figlio a questo sport, perché voleva che assomigliasse agli idoli della sua giovinezza: Jackie Chan e Jean-Claude Van Damme.

Il padre di Denisenko Alexey ha iniziato a prepararsi per una carriera sportiva sin dai primi anni della sua vita. Stavano indurendo il corpo. Dopotutto, inizialmente Alexei era un bambino molto malaticcio e debole.

All'inizio, Alexei era riluttante ad andare nella sezione, ma gradualmente è stato coinvolto. Cominciò a imitareidoli di suo padre e con raddoppiata energia iniziò a praticare il taekwondo.

Il padre dice che Alexei voleva abbandonare lo sport più di una volta, ma alla fine ha abbandonato questa idea. Nonostante il fatto che ha dovuto allenarsi attraverso l'intero Don su una barca. Tali problemi sono sorti durante la costruzione del ponte Voroshilovsky a Rostov. A causa di lavori di riparazione, il trasporto pubblico non è andato sulla riva destra del Don, su cui si è formato. Quindi ho dovuto usare una barca. E tornare a casa a tarda notte sull'ultimo autobus.

Vita privata

La vita privata nella carriera di un atleta ha giocato un ruolo importante solo di recente. Prima di allora, si è concentrato interamente sullo sport.

Più recentemente, nel dicembre 2016, ha sposato la giocatrice di taekwondo Anastasia Baryshnikova, campionessa di bronzo delle Olimpiadi di Londra, tre volte campionessa europea, che ha vinto due medaglie di bronzo ai campionati del mondo.

Olimpiadi di Londra

alexey denisenko taekwondo

Aleksey Denisenko nel taekwondo ha iniziato a mostrare buoni risultati sin dai primi tornei giovanili. Presto fu notato dagli allenatori della nazionale.

Il successo nell'arena internazionale gli ha assicurato la partecipazione alle Olimpiadi estive di Londra nel 2012. A quel tempo aveva meno di 19 anni. Denisenko ha gareggiato nella categoria più leggera - fino a 58 chilogrammi.

Il russo ha iniziato la sua strada verso la vittoria nel turno preliminare, poiché era un giovane atleta completamente sconosciuto con un punteggio personale basso. ANel primo incontro alle Olimpiadi, l'eroe del nostro articolo ha incontrato il costaricano Heiner Oviedo. Il russo ha ottenuto una vittoria schiacciante 5:2.

Nei quarti di finale, Alexei Denisenko ha affrontato l'atleta cinese Wei Zhenyan alle Olimpiadi. Questa volta la lotta si è rivelata ostinata, lunga e ancora più produttiva. Denisenko ha vinto 10:7. La semifinale è stata la più tesa, in cui Alexei ha perso in un'aspra lotta contro il sudcoreano Lee De Hong con un punteggio di 6:7. A proposito, l'offensivo del russo in finale ha subito una schiacciante sconfitta dallo spagnolo Huel Gonzalez 8:17.

Ma Alexey Denisenko nella partita per il terzo posto, nella cosiddetta finale di ripescaggio, ha sconfitto l'australiano Safwan Khalil 3:1. Così il giovane russo ha vinto la sua prima medaglia olimpica. Ai Giochi di Londra, questa è stata solo una delle due medaglie di bronzo per la squadra russa di taekwondo.

Campionato Europeo in Azerbaigian

biografia di alexey denisenko sul taekwondo

Il successivo grande torneo internazionale è stato il Campionato Europeo, che si è tenuto a Baku, la capitale dell'Azerbaigian. Alexey Denisenko, il taekwondo ha giocato un ruolo decisivo nella biografia dell'atleta in quel momento, è stato selezionato per il torneo senza problemi.

Alle competizioni, ha gareggiato nella categoria di peso fino a 68 chilogrammi. Superati i turni preliminari, l'atleta è arrivato al combattimento decisivo. In finale ha incontrato il servitore turco Tazegul, ma ha perso.

Nell'evento a squadre, la squadra russa ha conquistato il secondo posto, vincendo due medaglie d'oro, tre d'argento e due di bronzo. Più fortec'erano solo croati.

Coppa del mondo in Russia

Olimpiade di Alexey Denisenko

Nel 2015, Alexei Denisenko ha vinto il diritto di competere ai Campionati del Mondo. Il taekwondo nella biografia dell'atleta a quel tempo giocava un ruolo chiave.

L'eroe del nostro articolo ha combattuto di nuovo nella categoria di peso fino a 68 chilogrammi. E nel duello finale ha incontrato di nuovo il turco Servet Tazegul. E perso di nuovo.

In generale, la squadra russa si è esibita senza successo al campionato del mondo, conquistando solo il 12° posto. La nostra squadra non ha avuto una sola medaglia d'oro, solo due medaglie d'argento (una delle quali è stata vinta da Denisenko) e cinque medaglie di bronzo.

Giochi europei a Baku

finale di alexey denisenko

Nel 2015, Alexey Denisenko ha preso parte alle prossime grandi competizioni internazionali. Il Taekwondo è stato inserito nel programma dei primi Giochi Europei. Questo è un analogo delle Olimpiadi, ma solo per le squadre europee. Inizialmente si pensava che si sarebbero tenuti solo i Giochi Estivi, ma ora ci sono sempre più proposte per organizzare i Giochi Invernali Europei. Vale la pena notare che competizioni simili esistono da molto tempo in altri continenti. Ad esempio, giochi panamericani, panafricani o panarabi.

A queste competizioni Alexey Denisenko è partito dalla fase di 1/8 di finale. Gli si è opposto un atleta sammarinese, Michele Ceccarone. Il russo ha vinto con sicurezza 19:1. Nei quarti di finale, l'eroe del nostro articolo ha anche affrontato con sicurezza l'inglese Martin Stamper - 18:6.

I problemi sono iniziati solo in semifinale con il padrone di casapiattaforme, azerbaigiano Aykhan Tagizade. In una partita combattuta Denisenko ha perso 5:7. Nella lotta per il terzo posto, il russo ha incontrato il suo rivale di lunga data, Turk Servet Tazegul. Questa volta il turco ha perso inaspettatamente negli 1/8 di finale contro il polacco Karol Robak - 9:21.

La lotta per il terzo posto ha avuto successo. Denisenko è finalmente riuscito a vincere - 19:16.

Nella classifica a squadre agli European Games, i russi sono diventati terzi, perdendo contro azeri e britannici.

Seconda Olimpiade

alexey denisenko olimpiadi di taekwondo

Nel 2016, all'età di 22 anni, Alexei Denisenko ha preso parte alla seconda Olimpiade. Il taekwondo alle Olimpiadi era una disciplina relativamente giovane ma già amata.

Nella sua categoria di peso della corona fino a 68 chilogrammi Denisenko era ancora uno dei favoriti. Negli 1/8 di finale, ha affrontato facilmente il venezuelano Edgar Contreras - 12:2. Nei quarti di finale ha incontrato il turco Tazegul, ma questa volta si è rivelato ancora una volta più forte del suo avversario, contro il quale inizialmente ha perso regolarmente. Il russo ha vinto 19:6.

Il belga Jaouad Ashab è stato sconfitto 6:1 in semifinale. Alexey Denisenko in finale ha incontrato un atleta della Giordania Akhmad Abagaush. Non importa come l'eroe del nostro articolo abbia resistito, ha comunque perso 6:10.

Questa medaglia d'argento è stata l'unica vinta dai russi in questi giochi. Con questo risultato nell'evento a squadre, hanno condiviso il nono posto con Messico, Niger, Serbia e Francia.

Sulla strada per il campionato

Ora Alexey Denisenko continuaallenati duramente per vincere finalmente una medaglia d'oro nelle principali competizioni internazionali. Come puoi vedere, non ha mai avuto così tanto successo.

Attualmente Denisenko vive nella sua città natale - Bataysk. Parallelamente alla sua carriera sportiva, studia a Naberezhnye Chelny.

Con sua moglie, Denisenko ha in programma di esibirsi in tandem alle imminenti Olimpiadi estive di Tokyo nel 2020.