Lewis Hamilton: carriera da campione del mondo

Sommario:

Lewis Hamilton è un famoso pilota britannico di auto da corsa di Formula 1. Ora gioca per il team Mercedes, con il quale il pilota ha firmato un contratto nel 2013. Lewis non è sposato. Le voci sulla relazione romantica tra Lewis Hamilton e Rihanna sono apparse spesso sulla stampa, ma lo stesso pilota ha ripetutamente affermato di conoscere il famoso cantante da molto tempo ed erano solo amici.

Inizio di carriera

Lewis è nato nel 1985. All'età di 11 anni ha iniziato a fare kart, come la maggior parte dei piloti di Formula 1. Nel 2001 ha preso parte alla serie invernale di Formula Renault. Hamilton ha guidato quattro gare ed è arrivato 5° assoluto senza vincere una sola medaglia.

Lewis Hamilton e Rihanna

Debutto e campionato

Nel 2007, alla sua prima gara, Hamilton ha vinto il bronzo. Tutti sono rimasti scioccati dal debutto del britannico. Ma quello era solo l'inizio. Al Gran Premio della Malesia, Lewis Hamilton è diventato il secondo, poi ha vinto l'argento in Bahrain, Spagna e Monaco. La sesta e la settima tappa di Formula 1 sono diventate "oro" per il pilota. Per la prima volta, Lewis è salito sul gradino più alto in Canada e la seconda volta negli Stati Uniti. Inoltre, Hamilton ha vinto il bronzo in Francia e Gran Bretagna. Dopo di che, c'è stato un fallimento -9° posto al Gran Premio d'Europa. Dopo il fallimento, Lewis Hamilton è stato subito in grado di vincere: il Gran Premio in Ungheria ha portato al pilota il terzo oro in carriera.

Poi, per tre tappe, il britannico non è riuscito a vincere nemmeno una volta, solo una volta conquistando il secondo posto. In Giappone, Lewis Hamilton è riuscito a vincere ancora. Il 16° Gran Premio della stagione, svoltosi in Cina, è stato un disastro per l'atleta. Il pilota non è riuscito a finire la gara e si è reso molto più difficile lottare per il titolo di campione. Nell'ultima gara della stagione, in una delle curve, l'auto di Hamilton si è fermata. Ha finito per finire al settimo posto, che gli ha impedito di diventare campione di F1 nella sua stagione d'esordio.

Lewis Hamilton

Ma il britannico non ha dovuto aspettare molto per il titolo. La stagione successiva riuscì a vincere la Formula 1. Dopo aver vinto in Australia, Lewis è arrivato 5° in Malesia, era 13° in Bahrain. Dopo di che, è stato in grado di tornare sul podio. Il pilota ha ottenuto rispettivamente il 3°, 2° e 1° posto in Spagna, Turchia e Monaco. Dopo il ritiro durante il Gran Premio in Canada e il 10° posto sulle tappe in Francia, Hamilton riuscì a conquistare 4 podi, di cui 2 d'oro, in cinque gare successive. Lewis ha ottenuto la sua ultima vittoria nella stagione del campionato in Cina. 98 punti hanno permesso al britannico di vincere la classifica generale.

Secondo e terzo campionato

Le successive cinque stagioni non hanno funzionato per Lewis Hamilton. Ha concluso la stagione tre volte quarto e due volte quinto. In sole 5 stagioni, il pilota è stato in grado di vincere 13 vittorie. Nel 2014 Hamilton è riuscito a riconquistare il titolo di Formula 1.

Il Gran Premio d'Australia Lewis non ce l'ha fattafino alla fine, ma poi ha vinto 4 vittorie di fila. Alla sesta tappa, che si è svolta a Monaco, Hamilton è diventato il secondo. In Canada, non è riuscito a finire per la seconda volta della stagione. Poi c'è stato il Gran Premio d'Austria, dove Lewis Hamilton ha vinto la medaglia d'argento. Un' altra vittoria è stata ottenuta nel loro nativo Regno Unito, seguita da 3 terzi posti. In Belgio, il britannico ha lasciato di nuovo la pista, ma poi è riuscito a vincere 6 tappe su 7. 384 punti hanno reso Hamilton un due volte campione di Formula 1.

gran premio di lewis hamilton

Un anno dopo, ha vinto la Formula 1 per la seconda volta consecutiva, con 10 vittorie. In due stagioni il britannico è riuscito solo una volta a salire sul podio, se non si considerano le gare in cui non è arrivato. La scorsa stagione, il britannico ha vinto 10 tappe ed è diventato il secondo in classifica. Quest'anno Lewis Hamilton è al 2° posto dopo 4 tappe.