Tomas Berdych è un brillante rappresentante del tennis ceco

Sommario:

Tomas Berdych è un tennista ceco con sede a Monaco. Durante la sua carriera, il trentunenne ceco è riuscito a vincere più di dieci tornei di singolare seri e due di doppio. Anche se la sua carriera non è eccezionale.

Carriera

Tomasz Berdych ha iniziato a giocare a tennis fin dall'infanzia. All'età di dodici anni riuscì a vincere uno dei tornei della Repubblica Ceca. Tomas ha iniziato la sua carriera professionale nel 2002. Nel suo primo anno a livello professionistico, il tennista ceco è riuscito a salire all'800° posizione nella classifica ATP.

Tomasz Berdych

Tomas ha mostrato il suo risultato più alto nella classifica dei tennisti professionisti alla fine della primavera del 2015, quando si è classificato quarto nella classifica ATP. Al momento, il ceco occupa il quattordicesimo posto. Il 16 giugno è uscito dal torneo di Stoccarda e poche settimane prima agli Open di Francia, Berdych ha perso al secondo turno.

Le esibizioni del Grande Slam di Tomasz Berdych

Il debutto del ceco in uno dei quattro eventi tennistici più importanti è arrivato all'American Open del 2003. In quel torneo, Tomas è riuscito a superare il primo turno, dopodiché ha lasciato la competizione nella seconda fase.tondo.

Nel 2004, Berdych si presentò per il primo Grande Slam della stagione, l'Australian Open. Ancora una volta, Tomas non è riuscito a superare il secondo round. Perse in tre set contro il famoso americano Andre Agassi, che all'epoca occupava la quarta posizione della classifica ATP.

Tomas Berdych tennis

Il Grande Slam di maggior successo per Tomasz Berdych è Wimbledon 2010. In quelle competizioni, il ceco è riuscito a raggiungere la finale. Il primo turno Tomas è stato facile, battendo il kazako Golubev. Nel secondo turno del torneo, Tomasz Berdych ha sconfitto il tedesco Becker, regalandogli un solo set. Al terzo turno il tennista ceco era a un passo dalla retrocessione, ma in cinque partite è riuscito a battere Denis Istomin. Nei quarti di finale, Tomasz Berdych ha sconfitto la testa di serie, Roger Federer. In semifinale, ancora una volta un avversario difficile - la terza racchetta del mondo - Novak Djokovic. E ancora una volta la vittoria è stata per il ceco. Nella partita finale, Tomasz Berdych ha perso contro lo spagnolo Rafa Nadal.