Welsh Stadium "Cardiff City": storia e partite

Cardiff City è una delle due squadre di calcio del Galles che giocano in Premier League. L'arena è stata la sede del Cardiff Blues Rugby Club per tre anni dalla sua apertura.

Dettagli

La costruzione dello stadio è durata due anni e si è conclusa nella primavera del 2009. Due squadre hanno iniziato a condividere l'arena contemporaneamente. Il primo è stato il Cardiff City Football Club, che si è trasferito da Ninian Park, che era stata la sede del club della capitale per 99 anni. Il secondo proprietario dello stadio è il club di rugby Cardiff Blues.

Il costo della costruzione dell'arena è stato di circa 50 milioni di sterline. Arup era l'architetto. Capacità - 25 mila posti. Lo stadio Cardiff City è la seconda arena del Paese per numero di posti, seconda solo al Millennium, che ha una capienza di 74,5 mila spettatori. In estate, il Cardiff City Stadium è stato rinnovato, dopodiché ha iniziato a ospitare fino a 33,5 mila fan.

Prime partite

A metà luglio 2009, Cardiff e Celtic hanno giocato un'amichevolepartita nell'arena. Il debutto ufficiale dello stadio Cardiff City è avvenuto nell'agosto 2009, quando lo Scunthorpe United è venuto a visitare i padroni di casa. La partita si è conclusa con una schiacciante vittoria per i gallesi con un punteggio di 4-0.

Nel novembre dello stesso anno, la nazionale del Galles ha visitato per la prima volta lo stadio, giocando un'amichevole contro la Scozia. La partita si è conclusa con una vittoria per 3-0 per i gallesi. Quasi un anno dopo, il Galles ha giocato la sua prima partita ufficiale a Cardiff City. È stata una partita nel quadro della selezione per Euro-2012. La squadra britannica era la rivale della Bulgaria.

Partite famose

Uno dei primi grandi club a visitare la nuova arena del club gallese è stato il Manchester City. Era una partita del 2° turno della Premier League. La partita si è conclusa con una clamorosa vittoria per 3-2 per il Cardiff City. All'inizio del secondo tempo i "cittadini" passano in vantaggio, ma pochi minuti dopo i gallesi pareggiano, e alla fine del primo tempo la doppietta di Campbell regala alla squadra un grande vantaggio. Negredo ha stabilito il punteggio finale nei tempi di recupero.

Il Manchester United è arrivato in Galles nel 12° round. La partita si è conclusa in pareggio. Nel 13° round, il rivale del Cardiff City era l'Arsenal di Londra. Questa volta, i giocatori gallesi non sono riusciti a sorprendere il grande. La doppietta di Ramsey e il gol di Flamini hanno regalato ai Gunners una vittoria schiacciante.

Il Liverpool ha visitato Cardiff City a marzo. La partita si è svolta nell'ambito del 31° turno di Premier League. I Merseysiders erano una delle migliori squadre del campionato e contendenti al titolo. Esordio in partita La partita ha aperto le marcature. Pochi minuti dopo Saures ripristinò lo status quo. A metà del primo tempo, il gol di Campbell ha portato ancora una volta in vantaggio i gallesi, ma prima dell'intervallo Skrtel ha nuovamente pareggiato il punteggio. Il Liverpool ha vinto il secondo tempo 4-1 e ha vinto la partita 6-3.

stadio della città di cardiff città di cardiff

Nell'ultimo turno della stagione 2013/14, il Chelsea è venuto a visitare il Cardiff City, avendo perso le possibilità per il campionato poche partite prima della fine del campionato inglese. Il London Grand è diventato l'ultimo grande club a visitare lo stadio gallese. La partita si è conclusa con la vittoria dei reparti di Jose Mourinho per 2-1. Alla fine della stagione, il Cardiff City, il cui allenatore Ole Gunnar Solskjaer è stato nominato durante il campionato, è stato retrocesso in campionato e non è mai stato promosso alla Premier League inglese in 3 stagioni.

Supercoppa UEFA

Dopo essere arrivato 20° in Premier League nel 2013/14, il Cardiff è stato retrocesso nella seconda divisione del calcio inglese. Da allora, nessuna squadra di fama mondiale è venuta nell'arena del club. Le cose sarebbero dovute cambiare dopo che il Cardiff City è stato scelto per ospitare la partita della Supercoppa UEFA 2014 tra Real Madrid e Siviglia.

La partita ha visto la partecipazione di 30.854 spettatori, che è ancora il record dell'arena. L'arbitro era il giudice inglese Mark Clattenburg. Il Real Madrid ha vinto 2-0 grazie alla doppietta di Cristiano Ronaldo.